Cara Upgrade dan Unlock Modem Huawei bisa GPS, Telepon, Video Call

Posted by Dedi Wahyudin on 04:57 PM, 19-Mar-13 • Under: Tips N Tricks



Siapa yang punya modem huawei biggrin pasti banyak
kebanyakan belinya pun udah lama, mula dari model modem
yang gede bisa dilempar ampe benjol ampe yang kecil sebesar
flashdisk. Beberapa modem terbaru pastinya sudah pake software
terbaru sehingga beberapa kepentingan selain internetan sudah
bisa terpenuhi dan dilakukan.
Lalu bagaimana dengan pengguna yang menggunakan modem
huawei tipe lama ?
Ternyata huawei modem itu dari dulu ampe skrng sama aja,
driver nya itu-itu juga, cuma bedanya, yang lama dikit fasilitas
pendukung menu dari software, sementara yang baru sudah lebih
lengkap.
So.......... kalian bisa update software terbarunya.
aku pengen share sayang internet aku lemot jadi aku cariin aja
linknya yang sudah pernah dishare oleh orang lain, gpp lah
hitung2 menunjukkan jalan pahala untuk orang itu biggrin
Software yang dimaksud menggunakan software Mobile partner
versi 16.001.06.01.500
download dari : http://www.4shared.com/file/uvWk1dH2/
Mobile_Partner_v160010601500.html
app ini sudah terlengkap saat ini, ada fasilitas Internet koneksi ada
phone call ada video call ada sms ada mms bahkan ada fasilitas
GPS juga.
rata-rata semua modem huawei bisa pake, mungkin saja ada
sedikit tipe modem yang gak bisa. bila ternyata tidak bisa
kemungkinan modemnya itu dilock dari salah satu provider
penyedia jasa telepon yg afiliasi dengan modem itu, mungkin dari
T-SEL atau XL atau m3 atau indosat dll.
Tapi jangan panik kamu juga bisa unlock modem kamu itu sendiri
tinggal download app nya di http://www.dc-unlocker.com/
downloads/get/03FpJrhM
skrng step by step penggunaan software mobile partner terbaru
itu.
aku sarankan software dan driver lama huawei dibuang saja /
diuninstall gpp, karena drivernya sama aja dengan yang dipake
oleh mobile partner terbaru ini, meskipun kalian baca beda nama,
misal pake MTS connect dll, gak massssalalaaalalaah biggrin anggap
sama aja
setelah kalian pake mobile partner kemudian lakukan setting dari
awal mulai internet koneksi sesuaikan dengan sebelumnya, masih
ingat kan biggrin kalo lupa catat dulu settingan internet koneksi dari
software lama dinotepad dan disave, baru lakukan uninstall
(jangan katro2 banget ya biggrin)
tampilan depan dari mobile partner terbaru adalah seperti ini :
salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas MMS tampak seperti
pada gambar dibawah ini :
untuk beberapa fasilitas lain kalian bisa edit settinganya dari file
"SysSetting.xml"
cari file itu difolder mobile partner yaitu :
Program Files (x86)\Mobile Partner (bila menggunakan windows
64 bit)
C:\Program Files\Mobile Partner (bila menggunakan windows 32
bit)
buka pake notepad atau editor lain, suka - suka kamu biggrin
cari bagian ini didalam isi file itu
<callui>
<calltrans>1</calltrans>
<incoming>1</incoming>
<sound>1</sound>
<ring>callvoice.wav</ring>
<Sound>1</Sound>
<SamplesPerSec>8000</SamplesPerSec>
<AudioPlus>20</AudioPlus>
<MicVolume>8000</MicVolume>
<Record>0</Record>
<LocalRecord>1</LocalRecord>
<CallWaitting>0</CallWaitting>
<CallRestriction>0</CallRestriction>
<callvoice>1</callvoice>
<callvideo>0</callvideo>
</callui>
kemudian rubah yang kamu anggap perlu, dari 0 menjadi 1 atau
sebaliknya. contoh kalo mau mengaktifkan video call maka pada
bagian tag <callvideo>0</callvideo> rubah menjadi <callvideo>1</
callvideo>
gampangkan biggrin biggrin biggrin
skrng save file itu dan tutup app mobile partner kemudian buka
lagi
coba deh skrng buka fasilitas call di icon barnya kemudian akan
muncul 1 tombol icon baru buat video call.
tampilannya akan seperti ini :
kalo kamu melihat tombol icon video call nya disable, itu karena
aku sedang online internet, so tidak bisa dishare dengan video
call biggrin
Bisa tidaknya video call bukan dari salah benarnya modem tapi itu
murni dari kartu telpon kamu, pastinya yang mudah kalo pake
kartu simpati atau hallo yang sudah didaftarkan 3Gnya sehingga
tinggal pake
selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat, good luck
regards,
Wawan Nazwan

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

No comments yet. Why not make the first one!

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images